terça-feira, 21 de maio de 2013

POLENTA AO FORNO COM CARNE MOÍDA

Esta receita encontrei na delícias da Calu....e fizemos para o café da manha da empresa típico nordestino, mas você pode fazer para o jantar....é muito saborosa....Demos um toque com requeijão, que é opcional....Não deu pra quem quis....rsrs

Ingredientes:

. 1 litro de caldo de legumes
. 1 ramo de alecrim
. 50 g de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 caixinha de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 400 ml de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Segue minha dica:
 
Dica 1:  Prepare a cerne ao seu modo, após distribuir a carne sobre a polenta, pegue dois copos de requeijão e distribuía por cima da carne e só após distribua o queijo....fica muito mais saboroso e mais cremosa.

Dica 2: Você pode usar molho com calabresa picadinha, frango desfiado, salsicha, charque.....tudo sempre com um molho bem gostoso.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário